«Panasonic» построит в США завод по выпуску батарей для электромобилей

Японская корпорация «Panasonic» намерена построить в Соединённых Штатах завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. Завод стоимостью 4 миллиарда долларов появится в американском штате Канзас. Об этом написала американская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании. Журналисты отмечают, что новое предприятие будет одним из крупнейших в сфере производства аккумуляторов.

Следует напомнить, что корпорация «Panasonic» является партнёром компании «Tesla», и при строительстве нового предприятия в США будет ориентироваться прежде всего на нужды этой компании. У «Panasonic» уже есть аналогичное предприятие в Неваде, которое работает по долевому принципу с «Tesla». Новое предприятие будет в полной мере контролироваться «Panasonic». Запуск нового предприятия позволит создать 4 тысячи новых рабочих мест.

Новое предприятие будет выпускать аккумуляторы для электромобилей совокупной мощностью 39 ГВт/ч. По итогам прошлого года корпорация «Panasonic» занимала третье место на мировом рынке производителей литиевых аккумуляторов.