«Tesla» откроет завод в Индии


Американская компания «Tesla», принадлежащая Илону Маску, и специализирующаяся на производстве электромобилей, близка к подписанию соглашения, предусматривающего запуск производства электромобилей в Индии. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные осведомлённые источники. Стороны обсуждают возможность строительства завода для сборки электромобилей в окрестностях города Бангалор в штате Карнатака.

Специалисты компании «Tesla» сейчас активно ищут помещение, подходящее для размещения офиса. В Индии американская компания также намерена создать в регионе предприятие для исследований и разработок. Компания уже зарегистрировала своё индийское подразделение. Свой первый завод за пределами Соединённых Штатов компания «Tesla» построила в Китае. Теперь это предприятие является лидером по объёмам продаж премиальных электромобилей в стране. Кроме того, в Шанхае был запущен завод по производству зарядных станций для электромобилей.

Продажи электромобилей составляют 5% от совокупного количества продаж автомобилей в КНР. Если говорить об Индии, то там доля данного сегмента составляет лишь 1%.