Российское производство картофеля фри составляет лишь 50% от потребностей общепита

Российское производство составляет менее 50% от потребности общепита страны в картофеле фри. Об этом накануне в ходе общения с журналистами рассказал генеральный директор «Вкусно - и точка» Олег Пароев. Он отметил, что в нынешнем году проблема будет скорее не в урожае, а в производстве. Для производства картофеля фри его необходимо сохранить, заморозить и нарезать. Сейчас в России по сути есть лишь одна большая фабрика, которая способна производить большое количество картофеля фри нужного качества.

Производственная линия этой фабрики позволяет выпускать порядка 100 тысяч тонн. Согласно оценкам участников сферы общепита, потребность в картофеле фри в среднем по стране составляет 200-250 тысяч тонн. Обеспеченность картофелем России достаточно высока. Однако, для производства картофеля фри нужны особые сорта, а таких на российских полях выращивается крайне мало.

Сеть «Вкусно – и точка» возобновила работу в России 800 ресторанов быстрого питания сети «McDonald`s», которая ушла из России после начала специальной военной операции на Украине. Следует отметить, что ранее сеть насчитывала 850 ресторанов.