Поставщики картофеля для чипсов «Lay`s» увеличили посадочные площади


Российские поставщики картофеля для производства чипсов «Lay`s» в нынешнем году увеличили посадочные площади на 11%, и они достигли отметки в 19 тысяч гектаров. Об этом накануне журналистам сообщили в пресс-службе «PepsiCo», которой и принадлежит бренд. В совокупности картофель для производства чипсов данной марки в России будут выращивать 70 хозяйств, представляющих 18 российских регионов, а также Казахстан. В компании запланировали по итогам нынешнего сезона собрать и пустить в переработку более 500 тысяч тонн картофеля. По итогам минувшего сезона этот показатель был на уровне 470 тысяч тонн.

Чипсы «Lay`s» в России производят на двух заводах в Кашире и в Астрахани. Напомним, что в минувшем году компания начала строительство завода по производству снеков в Новосибирске. Инвестиции в реализацию данного проекта оцениваются в 12 миллиардов рублей. В конце лета нынешнего года на данном предприятии будет открыт склад для хранения картофеля объёмом 50 тысяч тонн. Склад сразу примет на хранение урожай от местных фермеров.

В нынешнем году по причине холодной погоды посадки картофеля сдвинулись на 1-2 недели. Однако, использование передовых технологий в выращивании картофеля позволит собрать урожай в срок.