Инвестиции в картофельную отрасль России будут выгодны в течение 3 лет


Инвестиции >> 17.11.2021

Инвестиции в выращивание картофеля в России будут весьма выгодны в течение 2-3 лет. Этому способствует поддержка данного сектора со стороны государства. Соответствующее мнение накануне высказал председатель российского Картофельного союза Сергей Лупехин. Он отметил, что тот, кто успеет войти в данный бизнес в указанном временном промежутке, тот заработает, а кто не успеет, тот будет вынужден выйти из него.

В нынешнем гощу все производители картофеля искренне рады произошедшему росту цен на их продукцию. Этот рост можно объяснить не только проблемами с климатом, но и тем, что была поздняя посевная, и достаточно проблемная уборочная. Ранее доминирующее положение в структуре производства картофеля занимали ЛПХ. В 1990-е годы там выращивалось до 80% всего товарного картофеля. Объём производства составлял 32 миллиона тонн. Однако, в прошлом году положение изменилось В ЛПХ было выращено лишь 12,7 миллиона тонн.

Крупные производители сейчас активно уходят в его переработку. Следует также отметить, что в следующем году поддержку отрасли намерен оказать Минсельхоз, чтобы стимулировать производителей вкладывать в хранение, селекцию, и ввод новых площадей.