Финский производитель туалетной бумаги предупредил о возможности дефицита

Финская компания «Mets Tissue», которая специализируется на производстве бумаги санитарно-гигиенического назначения, включая бумажные полотенца и туалетную бумагу, предупредила о возможном дефиците выпускаемых товаров на фоне энергетического кризиса в Европе. Соответствующее заявление появилось накануне на сайте компании. Напомним, что ранее компания уже объявила о временной остановке производства из-за чрезвычайно высоких цен на энергию.

Ситуация продолжает ухудшаться и влияет на все рынки. Особенно это касается фабрик в Западной и Восточной Европе. В последнее время компания была вынуждена останавливать своё производства на заводах в Жилине и Кройцау. На фоне высоких цен на энергию возможно дальнейшее сокращение производства. Все эти факторы могут в будущем повлиять на доступность товаров повседневного спроса по причине значительных производственных потерь.

Для улучшения ситуации в компании изучили все возможные меры по повышению энергоэффективности, и реализуют мероприятия по замене российского газа альтернативными источниками энергии. Сейчас в штате компании работает более 2,5 тысячи человек.