«Natura Siberica» заявила о сокращении выплат сотрудникам из-за простоев производства


Российский производитель косметики «Natura Siberica» заявил о существенном сокращении выплат сотрудникам. Соответствующее официальное заявление накануне распространила пресс-служба компании. В заявлении указано, что на данный шаг компания была вынуждена пойти на фоне продолжающихся простоев производства и продаж компании. Работники, которые не имеют возможности работать, по независящим от компании причинам, будут получать две трети оклада.

Сотни сотрудников сейчас не могут выйти на свои рабочие места в магазины и на производство. Это искусственный кризис, спровоцированный действиями миноритарного акционера. Этот акционер заблокировал работу завода, и лишил компанию возможности пользоваться своими торговыми марками. Уже сейчас нанесенные убытки в «Natura Siberica» оценивают в 1,7 миллиарда рублей. Ежедневные потери, при этом, составляют порядка 20 миллионов рублей.

Работники основного производства «Natura Siberica», расположенного в подмосковном Дмитрове, не могут выйти на свои рабочие места с 30 августа текущего года. Розничная сеть магазинов компании не может работать с сентября текущего года.