В «Unilever» предупредили об остановке производства мороженого


Российское подразделение компании «Unilever» объявило о возможном временном прекращении производства мороженого на своих заводах в Туле и Омске минимум на 10 дней. В качестве причины называются трудности, возникшие из-за введения обязательной маркировки молочной продукции. Остановка производственных линий затронет исключительно продукцию для российского рынка, экспортных поставок эта остановка не коснётся, отметил представитель компании в беседе с журналистами.

Предприятия в Омске и Туле до сих пор так и не получили упаковку с нанесенными на неё кодами маркировки. Типографии пока не могут завершить установку и наладку оборудования, необходимого для нанесения кодов. Одновременно с этим, типографии сейчас пытаются решить проблемы, связанные со стиранием кодов, и отслоением его с упаковки, отметил представитель «Unilever».

В компании «ЦРПТ», которая является оператором программы маркировки товаров в России, в свою очередь заявили, что проблемы у «Unilever» возникли из-за того, что компания вовремя не заказала оборудование, необходимое для верификации кодов на производственных линиях.