На севере Сахалина начал работать первый колбасный цех

Компания «Пекарь» открыла цех по производству колбас, сосисок и деликатесов из мяса. Это первое подобное предприятие в северной части крупнейшего российского острова, пишет ТАСС.

Готовую продукцию производитель намерен поставлять в Южно-Сахалинск и другие населенные пункты региона, сообщили представители областного правительства. Многофункциональный колбасный цех в пос. Ноглики размещен в двухэтажном здании общей площадью 1300 кв. м.

Благодаря субсидиям от властей Сахалина ООО «Пекарь» приобрело современное технологическое оборудование. При общей стоимости 30,5 млн. руб., 17,3 миллиона компенсировал облбюджет. Руководство региона поддерживает товаропроизводителей, обеспечивающих сахалинцев свежей качественной продукцией. В планах компании – открытие фирменного магазина, где будет представлен ассортимент продукции по ценам производителя.

По словам заведующего производством К.Белецкого, мощности мясоперерабатывающего цеха позволяют ежедневно производить до тонны колбасной продукции и полуфабрикатов. В месяц компания будет поставлять потребителям порядка 30 тонн продукции.