В Мурманской области начал свою работу цех по переработке живого камчатского краба


В Мурманской области начал свою работу первый в регионе цех по переработке живого камчатского краба. Суточная мощность переработки цеха составит до 10 тонн краба. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе правительства региона. Управляет цехом компания под названием «Альянс-Фиш», которая для Мурманска является первопроходцем в переработке краба. Предприятие работает в тесных партнёрских отношениях с дальневосточной группой компаний «Антей». Одним из направлений деятельности этой группы является добыча краба в Северном морском бассейне.

Крабы доставляются на берег в живом виде на судах-краболовах, и находятся там на передержке в специальных ёмкостях с морской водой. Из этих ёмкостей крабы попадают в цех для переработки в варено-мороженные полуфабрикаты. Цех в Мурманске является пилотным проектом, и основной его целью является отработка процессов, и обучение персонала. В перспективе в Заполярье будет создано крупное современное производство с объёмом инвестиций на уровне 3 миллиардов рублей.

В пресс-службе главы региона отметили, что основная масса продукции будущего крабового завода будет отправляться на экспорт.