«AVG Capital Partners» может наладить производство колбас на мощностях ГК «Царицыно»


Бизнес >> 26.03.2021

Фонд «AVG Capital Partners», подконтрольный Рустему Миргалимову, проявляет интерес к активам производителя колбасных и мясных изделий ГК «Царицыно». Об этом журналистам рассказал источник на рынке. Источник утверждает, что фонд уже провёл предварительную оценку стоимости бизнеса. Ещё один источник утверждает, что обсуждается лишь вопрос контрактного производства на простаивающих мощностях ГК «Царицыно». Сырьё для производства будут поставлять предприятия «AVG».

Эксперты обращают внимание, то данная сделка выгода двум сторонам, так как ГК «Царицыно» запуск контактного производства позволит запустить простаивающие мощности, а фонд, в свою очередь, получит доступ к столичному рынку. Представители потенциальных участников переговоров отказались от комментариев по данному вопросу. Отметим, то основная часть активов «AVG» расположена в Башкирии. К примеру, ГК «Таврос», которая по итогам прошлого года произвела 77,2 тысячи тонн свинины в живом весе. Кроме того, у фонда в управлении есть «Раевский мясокомбинат» и «Чишминский сахарный завод».

ГК «Царицыно» сейчас производит более 500 наименований колбас, паштетов, сосисок, сарделек и различных мясных деликатесов.