Производство элитных сортов сыра развернут в агропромышленном парке на Сахалине


Сыроварня Марии Федотовой. Осуществляющая производство элитных видов сыра в Южно-Сахалинске, намерена в полтора раза нарастить объёмы выпуска продукции после переезда своих производственных мощностей на площадку агропромышленного парка на севере города. Участники парка смогут использовать различные льготы, включая весь спектр преференций, предусмотренный для участников ТОР «Южная». Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном портале регионального правительства.

Сыроварня сейчас производит 25 килограммов элитного сыра из коровьего и козьего молока в сутки. В ассортименте представлено 60 сортов твёрдых и мягких сыров, включая сыры с голубой и белой плесенью. Сыры выдерживаются в четырёх небольших специализированных помещениях с определённым температурным режимом. В правительстве региона отметили, что на территории агропромышленного арка будут организованы все условия, чтобы пищевые предприятия региона обеспечивали жителей Сахалина качественной продукцией.

Складской комплекс парка будет рассчитан на единовременное хранение 15 тысяч тонн готовой продукции. Проектом предусмотрено создание торгово-выставочного комплекса.