На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

Инвестиции >> 11.01.2023

Камчатская компания «РПК Витус Беринг», являющаяся резидентом Свободного порта Владивосток, реализовала инвестиционный проект по добыче морепродуктов. Инвестор в рамках проекта выполнил капитальный ремонт судна и переоборудовал судовой завод по производству мороженной продукции. Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном портале Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. В сообщении указано, что обновлённое судно рефрижераторного типа отечественной постройки подготовлено для промысла нескольких видов креветки и выпуска продукции из него.

Инвестиции в реализацию данного проекта превысили 91 миллион рублей. Реализация проекта позволила создать 55 новых рабочих мест. В год компания намерена добывать и перерабатывать более тысячи тонн креветок в водах Тихого океана, Берингова и Охотского морей.

Следует отметить, что всего по итогам прошлого года резиденты территории опережающего развития и Свободного порта Владивосток, используя различные меры государственной поддержки, реализовали 25 инвестиционных проектов. Совокупный объём вложений в них превысил отметку в 2 миллиарда рублей. На предприятиях создано почти 580 новых рабочих мест.