Новый резидент Арктической зоны вложит 113 миллионов рублей в базу отдыха в Мурманской области


Инвестиции >> 19.01.2021

Компания под названием «Студёный берег» подала заявку на получение статуса резидента Арктической зоны России от Мурманской области. Эта заявка уже получила одобрение от Министерства по вопросам развития Дальнего востока. Компания намерена вложить более 113 миллионов рублей в проект по строительству базы отдыха в Мурманской области. Об этом журналистам рассказали накануне в министерстве информационной политики региона.

В рамках проекта будут возведены 12 домов из натурального дерева, а также 6 глэмпингов. Располагаться всё это великолепие будет на берегу Баренцева моря. Реализация данного проекта позволит создать 45 рабочих мест. Воплотить свою задумку в жизнь инвестор намерен до 2023 года. Соответствующее соглашение с корпорацией развития Дальнего Востока должно быть подписано уже в ближайшие дни.

Новый комплекс, построенный компанией «Студёный берег», будет принимать туристов в формате «всё включено». Для гостей будут организованы туры по Мурманской области, включающие экотуризм, дайвинг-сафари, и гастрономический туризм. В последние годы в Мурманской области наблюдается существенное увеличение потока туристов.