В ТОР «Большой камень» построят металлургический завод стоимостью 158 миллиардов рублей


Инвестиции >> 03.09.2021

«Приморский металлургический завод» намерен организовать производство в рамках ТОР «Большой камень». Инвестиции в реализацию данного проекта запланированы на уровне 158 миллиардов рублей. Соглашение с соответствующими намерениями было подписано с «Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики» в рамках «Восточного экономического форума».

Проектом нового резидента ТОР «Большой камень» предусмотрено возведение металлургического завода для производства 1,5 миллиона тонн широкоформатного толстолистового проката в год. Кроме того, на заводе планируют наладить производство 250 тысяч тонн в году труб большого диаметра. Главным потребителем крупнолистового проката станет судостроительная верфь «Звезда», являющаяся единственной крупнотоннажной верфью в России. Следует отметить, то верфь также является резидентом ТОР «Большой камень». Запуск производственного процесса на новом заводе запланирован на начало 2025 года.

Грандиозный объект планируют разместить на территории бухты Суходол, то в 5 километрах от города Большой Камень. Продукция нового предприятия будет востребована на внутреннем и зарубежном рынках, считают в «Корпорации развития Дальнего Востока».