В городе Котельнич Кировской области построят завод по производству мебели


Инвестиции >> 28.08.2021

Завод по производству мебели производительностью до 500 тысяч единиц в год намерены построить к 2023 году в городе Котельнич Кировской области. Соответствующее сообщение было размещено накануне на портале правительства региона. В сообщении указано, что успешная реализация данного проекта позволит наладить выпуск новых видов продукции, включая ДСП, берёзовую фанеру, и различные варианты корпусной мебели. На предприятии планируют создать производство замкнутого цикла.

В качестве инвестора проекта выступит компания под названием «Король диванов». Следует отметить, что у компании уже есть аналогичные фабрики в Саратове. Твери, Новосибирске и Челябинске. На этих фабриках производится более 1,5 миллиона единиц мебели в год. Сумма вложений в реализацию проекта в Котельниче сейчас уточняется. Реализовывать проект инвестор планирует в несколько этапов. К ноябрю текущего года на предприятии планируют начать производство фанеры мощностью 20 тысяч кубов в год.

Для реализации своего проекта компания «Король диванов» намерена привлечь заёмные средства от Фонда развития промышленности. В Кировской области за последние годы с помощью фонда профинансировано 12 инвестиционных проектов.