На Камчатке начал свою работу новый рыбоперерабатывающий завод


Инвестиции >> 20.08.2021

Компания «Русак», являющаяся резидентом ТОР «Камчатка», построила в Карагинском районе Камчатского края завод по переработке рыбной продукции. Мощность предприятия составляет более 100 тонн продукции в сутки. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе Минвостокразвития. Там отметили, что инвестор вложит в реализацию проекта 560 миллионов рублей, и в результате будет создано 190 рабочих мест.

Предприятие будет ориентировано на производство свежемороженой продукции лососёвых пород рыб, включая икру. У компании есть исключительный опыт в добыче рыбы и морепродуктов, а также знания специфики и особенностей территории, что позволило создать переработку полного цикла. Добытая рыба с маломерных рыболовецких судов будет сразу загружаться в приёмочный бункер предприятия. Далее продукт поступает на линию непрерывной переработки. Обработка икры будет производиться в полуавтоматическом режиме.

Сейчас инвестиционную деятельность на просторах ТОР «Камчатка» осуществляют 115 компаний. Совокупный объём инвестиций в рамках их проектов составляет более174 миллиардов рублей.