У строящегося курорта «Мамисон» появился первый резидент

Инвестиции >> 09.04.2022

На строящемся в Северной Осетии горнолыжком курорте официально зарегистрирован первый резидент. Им стала одноименная компания «Мамисон» якорного инвестора В.Гуриева, сообщил глава республики С.Меняйло.

В ближайшее время на курорте начнется строительство объектов первого этапа: гостиниц, кафе, ресторанов, иных инфраструктурных объектов. Из-за санкций в проект придется внести корректировки, но руководитель региона уверен в возможности решения проблем с логистикой и поставками. По плану «Мамисон» должен быть запущен к зимнему сезону 2023-2024 г.

Общий потенциал курорта составит 73 км трасс для лыжников, 18 канатных дорог, минимум 7 тыс. мест для размещения. Красивая природа, отличные климатические характеристики, современная инфраструктура и памятники культуры непременно привлекут сюда огромное число отдыхающих, считает Меняйло.

К туристическому комплексу проявляют интерес представители крупного бизнеса. Сейчас потенциальные резиденты работают над мастер-планами для второго и следующих этапов строительства круглогодичного курорта в Алагирском районе. Есть вероятность, что он станет одним из корневых объектов туркластера на Северном Кавказе.