В Северной Осетии создадут фито-фармацевтическое производство


В Северной Осетии в ближайшее время начнётся реализация проекта по созданию фито-фармацевтического производства. Об этом журналистам рассказали в «Корпорации инвестиционного развития республики Северная Осетия-Алания». Там отметили, что проект предусматривает создание нового направления в растениеводстве республики. Он будет реализован в три этапа. На начальном этапе будет создан пункт сбора, фасовки и сушки лекарственных трав.

К сбору лекарственных трав планируют активно привлекать местное население, отметил представитель корпорации в беседе с журналистами. На втором этапе будут созданы условия для самостоятельного выращивания лекарственного сырья, которое в дальнейшем будет реализовано на фармацевтические предприятия. В рамках третьего этапа будет запущено производство эфирных масел, соответствующее высочайшим международным стандартам. Кроме того, в республике планируют наладить производство лекарственных сборов и чаёв.

Для реализации проекта будет использовано современное оборудование, и привлечены ведущие специалисты фармацевтической отрасли республики. Поддержку инициаторам проекта уже оказал республиканский Фонд поддержки предпринимательства.