В Северной Осетии открылся современный молочный комплекс


Комплекс по производству и переработке молока начал свою работу в Северной Осетии. Его мощность составляет 10 тонн в сутки. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе главы республики. Там отметили, что сырьём новое предприятие будет обеспечиваться за счёт местных производителей, а также поставок от фермеров Краснодарского края. Новый высокотехнологичный комплекс должен стать серьёзным импульсом к развитию молочного животноводства в республике.

Реализовала проект компания под названием «Деликат». Запуск производства позволил создать на предприятии 30 рабочих мест. Главной особенностью нового комплекса является установка является установка автоматизированных высокотехнологичных линий. Разлив и фасовка молочной продукции будет происходить в автоматическом режиме. Далее вся продукция отправляется на охлаждение и созревание. Позднее продукция переходит на отгрузку со специализированных платформ.

Качество молока на всех этапах отслеживают современная лаборатория и отдел качества. Предприятие будет выпускать молоко, кефир, ряженку, а также творожные массы. Продукция нового предприятия будет отправляться на внутренний рынок республики, а также в соседние регионы.