Группа компаний «Эконива» закончит свой проект в Алтайском крае


Инвестиции >> 14.09.2021

Группа компаний «Эконива» намерена завершить строительство крупного животноводческого комплекса в Алтайском крае в 2022-2023 годах. Реализация проекта была приостановлена из-за проблем компании с финансированием. Об этом журналистам рассказали накануне в правительстве региона. Там отметили, что соответствующие заверения руководители холдинга «Эконива» дали в рамках встречи с главой региона Виктором Томенко.

Инвестиционным проектом предусмотрено возведение 7 коровников. В одном из них будет оборудован современный доильный зал. Кроме того, предусмотрено строительство целого ряда инфраструктурных объектов, включая водонапорный узел, хранилище комбикормов, и силосную площадку. Следует отметить, что часть работ в рамках проекта уже выполнена. К примеру, подведены все необходимые инженерные коммуникации, а также произведена заливка фундаментов всех коровников.

Соглашение о реализации проекта руководители «Эконивы» и представители администрации Алтайского края подписали в 2018 году. Объём вложений в реализацию проекта должен был составить более 3 миллиардов рублей.