В Северной Осетии восстановят производство меди

В Северной Осетии будет вновь запущен завод «Кристалл», специализирующийся на производстве меди высокого качества. Об этом журналистам поведали в пресс-службе правительства республики. Там отметили, что в нынешнем году завод во Владикавказе отмечает свой 55-летний юбилей, и готовится к перезапуску производства. Сейчас инвестор уже провёл все необходимые юридические процедуры. Предприятие было выведено из процедуры банкротства, закрыты все долги, идёт кропотливая работа по восстановлению имеющегося оборудования.

Восстановление производства, как отметил представитель предприятия в беседе с журналистами, началось с плавильного и прокатного цехов. Процесс несколько затянулся из-за задержек поставок комплектующих из Европы. Однако, уже сейчас на заводе идёт активная подготовка к первой плавке меди. Первоочередной задачей для инвестора было восстановление вакуумных индукционных печей. Сегодня уже восстановлены 4 печи из 8, отметили на предприятии.

Руководители завода «Кристалл» уже провели встречи и переговоры с представителями «Ростеха» и АО «Росэлектроники». Обе компании подтвердили заинтересованность в сотрудничестве.