В Северной Осетии к 2023 году запустят производство пектина


Инвестиции >> 22.12.2020

В Северной Осетии к 2023 году намерены запустить производство пектина, инулина и пищевых волокон. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе главы правительства республики, комментируя итоги рабочей встречи Вячеслава Батарова с представителями чешской компании «Proaxi s.r.o». В пресс-службе заметили, что проектом предусмотрено создание производственного комплекса, оснащённого передовыми технологическими линиями, позволяющими выпускать продукцию наивысшего качества.

Производственный комплекс планируют разместить в Алагирском районе республики. Сырьём для производства станут плоды топинамбура, тыквы, и яблок. Инвестор намерен освоить новое, высокорентабельное направление в рамках реализации программы по импортозамещению. Различные отрасли российской промышленности испытывают ежегодную потребность в пектине на уровне 12 тысяч тонн. И эта потребность ежегодно увеличивается на 4%-5%. Максимальная мощность будущего завода в Северной Осетии составит 1 тысяча тонн.

Воплощение в жизнь данного инвестиционного проекта позволит обеспечить работой более 900 жителей республики. Инвестору будут предоставлены особые преференции.