Уход «Яндекса» из России создаст рабочие места в Нидерландах

Бизнес >> 26.11.2022

Уход компании «Яндекс» с российского рынка создаст дополнительные рабочие места в Нидерландах. Об этом активно пишет пресса Нидерландов, ссылаясь на источники в самой компании. Журналисты отмечают, что российское подразделение, в состав которого входят поисковая система, сервис доставки еды, служба такси и название «Яндекс», будет продано. Четыре других подразделения продолжат свою работу под новым именем за пределами России.

На начальном этапе обновлённая компания создаст 50-100 рабочих мест в своей штаб-квартире в Нидерландах. Отметим, что ранее в штаб-квартире работало 15 человек. Однако, в последнее время штат был увеличен до 35 человек. Четыре подразделения, о которых идёт речь, занимаются беспилотными автомобилями, облачными сервисами, программным обеспечением для онлайн-образования, и сбором данных в режиме реального времени для улучшения работы алгоритмов.

Журналисты отмечают, что подразделение, занимающееся созданием беспилотных автомобилей, скорее всего будет базироваться в США. Относительно других подразделений пока ясности нет, однако Амстердам является одним из наиболее привлекательных кандидатов.