Сервис «Яндекс Такси» выкупил активы «Везёт»


Бизнес >> 03.02.2021

Сервис «Яндекс Такси» объявил о выкупе call-центов и бизнеса по заказу грузовых перевозок компании «Везёт». Отметим, что эта компания также управляет сервисами для заказа такси «Везёт», «Fasten», «Red Taxi», и «Такси Сатурн». Соответствующее совместное заявление накануне выпустили пресс-службы двух компаний. Сумма сделки, которая коснётся рынка такси нескольких российских регионов, составит 178 миллионов долларов.

Данная сделка позволит сервису «Яндекс Такси» существенно улучшить качество клиентского сервиса, а также ускорить развитие своей логистической платформы. К примеру, компания теперь сможет предложить услугу экспресс-доставки посылок и грузов жителям российских регионов. Напомним, что о достигнутой договорённости по покупке активов «Везёт» в «Яндекс Такси» заявили ещё в середине 2019 года. В рамках данной договорённости акционеры «Везёт» должны были получить 3,6% «Яндекс Такси» и 71,5 миллиона долларов.

«Яндекс Такси» несколько раз подавала и отзывала ходатайство в ФАС на одобрение сделки, и в середине прошлого года антимонопольное ведомство ей отказало. В ФАС посчитали, что сделка может укрепить доминирующие позиции «Яндекс Такси» по всей России.