Компания «Яндекс» закрыла сделку по продаже сервисов «Дзен» и «Новости»

Бизнес >> 13.09.2022

Компания «Яндекс» завершила сделку по продаже своих сервисов «Новости» и «Дзен». Они перешли в собственность холдинга «VK». Соответствующее заявление сделали пресс-службы компаний. Одновременно с этим «Яндекс» выкупила у «VK» сервис доставки еды и продуктов «Delivery Club». В «Яндекс» отметили, что все изменения в сервисах компании, связанные с продажей «Дзена» и «Новостей», будут появляться для пользователей постепенно, начиная с 13 сентября.

В «Яндекс» продолжат развитие бренда «Delivery Club». Он теперь будет работать на единой технологической платформе с «Яндекс Едой». В «VK» журналистам рассказали, что в результате сделки получили права на все технологии в рамках сервисов «Новости» и «Дзен». Эти сервисы сохранят свой текущий интерфейс, и будут доступны пользователям на портале «Дзен.ру». На этом же портале будет работать и поисковая строка «Яндекса».

Нынешняя команда и менеджеры продолжат свою работу над развитием сервисов, отметили в «VK». Сервис «Дзен» сохранит все существующие инструменты монетизации для создателей контента. Он будет доступен в веб-версии и мобильном приложении.