В Нидерландах обанкротился крупный алюминиевый завод

В Нидерландах объявлен банкротом крупный алюминиевый завод «Алдел», расположенный в Делфзейле. Об этом пишет местная пресса. В этом году предприятие остановило производство алюминия из-за экстремально высоких цен на газ и отсутствия поддержки со стороны властей страны. Без работы, при этом, остались 120 человек. Ещё 200 человек остались без работы после остановки производства продукции из импортируемого алюминия, отмечают журналисты.

В начале этой недели руководство компании запросило мораторий для защиты от кредиторов. Поиски заинтересованных сторон, желающих купить предприятие, результатов не принесли. В руководстве предприятия выразили надежду, что новый покупатель всё же будет найден после объявления о банкротстве завода. Банкротство освободит нового владельца завода от обязательств по выплате большей части долгов. Однако, участники рынка сомневаются, что это произойдёт, если цены на газ останутся на прежнем уровне.

Ранее в Нидерландах также остановил свою работу завод по производству метанола компании «OCI» в Гронингене. Предприятие пока пытается сохранить рабочие места, однако там не знают, сколько ещё смогут это делать.