Сервис «Яндекс Такси» уходит из Румынии


Услуги >> 15.10.2020

Сервис «Яндекс Такси» намерен в течение ближайшего месяца прекратить свою работу в Румынии. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба компании. Напомним, что в стране сервис работал под брендом «Yango». Главной причиной закрытия бизнеса в Румынии в компании назвали особенности регулирования рынка пассажирских перевозок в этой стране. Именно эти особенности не позволяют компании развиваться, и рассчитывать на перспективу в Румынии, говорится в сообщении пресс-службы сервиса.

Представитель сервиса в беседе с журналистами отметил, что румынские клиенты смогут пользоваться сервисом лишь в тех странах, где ещё представлен «Yango». Теперь компания намерена сосредоточить внимание на развитии собственного присутствия в оставшихся 16 странах. Напомним, что на румынский рынок сервис «Яндекс Такси» вышел лишь в прошлом году. Сервис среди прочего представлен также в Финляндии, Литве, Эстонии, Израиле, и Гане.

Сервис «Яндекс Такси» также работал и в Латвии, однако в начале марта местная пресса сообщила автотранспортная дирекция страны попросила провайдеров заблокировать приложение и сайт сервиса.