Новым названием сети «KFC» в России станет «Rostic`s»

Бизнес >> 25.10.2022

Американская компания «Yum! Brands» накануне подписала договор купли-продажи 70 собственных ресторанов сети «KFC» в России ижевскому франчайзи – компании «Смарт сервис ЛТД». Об этом пишут сразу несколько информационных агентств. Сделку журналистам подтвердил источник, близкий к одной из сторон. Источники журналистов отмечают, что для финансирования сделки будут привлечены банковские средства. Факт сделки позднее подтвердили и в самой американской компании.

Напомним, что в марте нынешнего года компания «Yum! Brands» приостановила работу собственных ресторанов в России. Кроме того, были остановлены инвестиции в российский рынок. В июле американская компания сообщила, что нашла покупателя на бизнес в России. Выручка американской компании по итогам прошлого года составила 16,3 миллиарда рублей. Всего в России насчитывается более тысячи ресторанов сети «KFC».

Источники на рынке утверждают, что бренд «KFC» не вошёл в периметр сделки, и сеть продолжит свою работу в России под вывеской «Rostic`s». Сумма сделки, по оценкам экспертов, могла составить до 1,3 миллиарда рублей. По сути эта сделка – набор договоров аренды, оборудование и персонал.