Российские производители быттехники наращивают мощности

Бизнес >> 04.06.2022

Специализирующиеся на производстве бытовой техники и электроники отечественные предприятия при содействии Минпромторга активно увеличивают объемы продукции.

По сообщению пресс-службы министерства, наращиванию производства способствуют общесистемные меры поддержки. Компаниям доступно льготное кредитование, а завоз комплектующих стал приоритетным направлением. Сложности с поставками решаются путем изменения логистических цепочек. Кроме того, на быттехнику и электронику распространяется параллельный импорт.

Минпромторг на ежедневной основе сотрудничает с заводами. Активную деятельность ведут и российские торговые представительства, в т.ч. в дружественных странах, уточнили собеседники ТАСС.

Накануне стало известно о частичном возобновлении производства телевизоров Samsung в Калужской области. Однако теперь предприятие производит их только для зарубежных стран. Ранее РБК со ссылкой на ритейлеров сообщало о сокращении ассортимента электроники и быттехники в РФ на фоне проблем с поставками зарубежной продукции и внутренним производством. В итоге на отечественный рынок приходят новые турецкие и китайские бренды.