В Дагестане перезапустят завод по производству металлоконструкций после двухлетнего простоя


Минпромторг Дагестана намерен восстановить работу местного завода по производству металлических конструкций после двухлетнего простоя. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе министерства. Накануне делегация специалистов министерства посетила предприятие «Алмар Каспиан» и ознакомилась с производственными мощностями. Напомним, что завод «Алммар Каспиан» в рамках регионального инвестиционного проекта был запущен в 2016 году, и через 2 года предприятие прекратило свою работу.

Представитель министерства в беседе с журналистами отметил. Что производственные мощности завода занимают 5 тысяч квадратных метров. А совокупная площадь земельного участка составляет 3,5 гектара. Мощности предприятия могут быть использованы при возведении небольших школьных зданий, детских садов, различных спортивных сооружений и фабрик. Для перезапуска производства проведены переговоры с инвестором строительства дагестанской обувной фабрики «Марати». Достигнута договорённость о производстве для фабрики металлоконструкций.

В Дагестане в ближайшее время намечаются масштабные строительные работы, и продукция «Алмар Каспиан» может быть очень востребованной.