Лишь 3% работодателей готовы рассматривать кандидатов старше 50 лет


Аналитика >> 31.03.2021

Лишь 3% работодателей готовы принимать к рассмотрению резюме кандидатов старше 50 лет. Соответствующие выводы содержатся в исследовании, проведённом совместными усилиями специалистов сервисов «ЮKassa», «СберУслуги» и «Работа.ру». Отметим, что исследование проводилось с марта пошлого года по март текущего года. Специалисты сервиса «Работа.ру» провели опрос среди представителей тысячи компаний из всех российских регионов.

Российский бизнес предпочитает брать на работу соискателей в возрасте от 25 до 49 лет. Эту категорию в качестве потенциальных сотрудников готовы рассмотреть 92% участников опроса. Лишь 5% респондентов готовы нанять на работу молодых людей в возрастной категории от 18 до 24 лет. Опрос показывает, что главным преимуществом кандидата является настрой на долгосрочную работу в компании. Более половины участников опроса отмечают, что возраст оказывает влияние на работоспособность сотрудника.

Для 30% компаний важным фактором при подборе кандидата является его способность влиться в коллектив. Ещё 24% участников опроса более охотно рассматривают резюме кандидатов, обладающих хорошим физическим здоровьем.