Более половины предпринимателей не воспользовались мерами поддержки от государства


Аналитика >> 21.12.2020

Более половины представителей малого и среднего бизнеса в России не воспользовались предлагаемыми властями мерами поддержки. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного разработчиком программного обеспечения для бизнеса «Мегаплан». Участие в опросе приняли 1,4 тысячи руководителей и сотрудников компаний из сферы малого и среднего предпринимательства.

Наибольшей популярностью, среди предложенных властями мер поддержки, как свидетельствуют данные опроса, пользовалась возможность получения отсрочки по налоговым и страховым выплатам, а также безвозмездная помощь от государства в размере 12 тысяч рублей на сотрудника. Этими мерами воспользовались 16% участников опроса. Ещё 8% участников опроса получили отсрочку по арендным платежам. Кроме того, чуть более 7% участников опроса заявили, что смогли воспользоваться кредитными каникулами.

Авторы опроса обращают внимание, что почти 53% респондентов, заявили о том. Что не использовали ни одну из предложенных государством мер. В поддержку ограничений, введенных государством в рамках борьбы с распространением коронавируса, высказались лишь немногим более 11% участников опроса.