Две трети компаний так и не дождались скидок на аренду во время пандемии


Российская организация «Опора России» повела опрос российских предпринимателей, который касался вопросов аренды помещений в период эпидемии коронавируса. В результате опроса удалось выяснить, что 66% компаний так и не смогли получить скидку на аренду в период действия режима самоизоляции. Предпринимали попытки получить льготы на аренду помещений 50% представителей бизнеса. Основная масса из них хотела получить именно скидку. Кроме того, популярностью пользовалась отсрочка платежа по аренде, и полное освобождение от её уплаты.

Ряд участников опроса отметил, что в период действия режима самоизоляции столкнулся с повышением арендных ставок. Почти 10% участников опроса заявили о том, что вынуждены были расторгнуть договор. Следует отметить, что почти 80% респондентов пользовались в своей работе частными площадями. У 189% в качестве собственников выступали муниципальные и районные образования, и лишь 2% респондентов пользовались федеральным имуществом.

Примечательно, что владельцы объектов недвижимости не согласились с результатами данного опроса. Они утверждают, что очень часто предоставляли скидку своим арендаторам.