На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Суд взыскал крупнейшего производителя вина в России в пользу государства
В Ульяновске до конца 2024 года запустят бывший завод «Bridgestone»
«Спортмастер» запустит сеть спортивных магазинов итальянской «Kappa»
В Кирове открыли завод сценического оборудования
«Росинтер ресторантс холдинг» запустит в Петербурге сеть ресторанов паназиатской кухни
«Росинтер ресторантс холдинг» собирается в ближайшее время запустить в Санкт-Петербурге сеть ресторанов паназиатской кухни под названием «Шикари». Первый объект с таким названием откроет свои двери для посетителей уже в декабре на Невском проспекте, где ранее располагался ресторан «планета суши», который также управляется «Росинтером». Совокупная площадь ресторана составит 170 квадратных метров, и рассчитан он будет на 80 посадочных мест. Сейчас специалисты холдинга занимаются поиском интересных площадок для открытия ресторанов сети «Шикари» в центре Санкт-Петербурга и его спальных районах. Решение о развитии сети будет приниматься после анализа конкретной площадки и текущей экономической ситуации, отметил представитель компании в интервью журналистам.
Первое заведение сети будет корпоративным, однако в планах холдинга привлечение к её развитию партнёров по договору франшизы. Для открытия ресторанов компания готова рассмотреть помещения площадью 200-400 квадратных метров. Объём инвестиций, необходимых для открытия одного заведения сети, оценивается экспертами в 20 миллионов рублей. Сейчас в структуру сети «Шикари» входит 12 заведений, расположенных в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Пятигорске и Минске. Некоторые из них осуществляют свою деятельность по договору франшизы. Меню ресторанов сети составлено из блюд стран Азии, включая Китай, Вьетнам, Индию, Японию и Таиланд. Сумма среднего чека составляет 1200 рублей.
Эксперты отмечают, что в последние несколько лет интерес россиян к блюдам паназиатской кухни существенно вырос, однако в этой нише практически отсутствуют крупные игроки. До прекращения роста этого сегмента у участников рынка есть ещё, как минимум, 5-6 лет. Проект «Шикари» на этом фоне выглядит весьма перспективно.