Крупные телеканалы убрали контент с главной страницы «Яндекс»


ИТ >> 21.08.2018

Сразу несколько крупных телевизионных вещателей решили убрать свои каналы с главной страницы поисковой системы «Яндекс», где они демонстрировались через сервис под названием «ТВ онлайн». Об этом журналистам рассказал источник в одном из медиахолдингов. Речь, в данном случае, идёт о «Газпром-медиа», «Национальной медиагруппе», и «Первом канале». Вещатели готовы вернуть контент обратно, однако «Яндекс» должен убрать пиратские версии из результатов выдачи поисковой системы.

Напомним, что показ вещания главных телеканалов страны начался на главной странице «Яндекс» начался весной прошлого года. Сейчас вещатели утверждают, что решение убрать свои каналы с сервисов «Яндекс» является практически единственной возможностью заставить компанию бороться с пиратством. Доходы от сотрудничества с «Яндекс» ничтожны в сравнении с многомиллионными потерями от распространения пиратского контента, отмечают представители телеканалов.

Правообладатели и ранее неоднократно обвиняли «Яндекс» в недостаточно активной борьбе с пиратством. Представители поисковой системы на это отвечали, что всегда действуют в полном соответствии с законом, а у правообладателей есть масса возможностей для блокирования нелегального контента.