«Juul Labs» выплатит более 438 миллионов долларов в рамках мирового соглашения с 33 штатами США и Пуэрто-Рико

Американская компания «Juul Labs», занимающаяся производством электронных сигарет под брендом «Juul», заключила мировое соглашение с более чем тремя десятками штатов США в рамках дела о введение в заблуждение потребителей. Об этом сегодня активно пишет американская пресса. Журналисты отмечают, что компания согласилась выплатить 438,5 миллиона долларов в качестве компенсации. Соглашение компании включает в себя выплату компенсации 33 штатам, и ассоциированному с США островному государству Пуэрто-Рико.

«Juul Labs» вменяли в вину то, что она вела свою рекламную кампанию, направленную на реализацию своей продукции, среди несовершеннолетних. Согласно достигнутым договорённостям, компания должна будет выплатить указанную сумму в срок от 6 до 10 лет. Следует отметить, что, если компания предпочтёт растянуть платежи на максимальный срок, то итоговая сумма может увеличиться до 476,6 миллиона долларов. Часть этой суммы будет направлена на программы по борьбе с употреблением табачных изделий несовершеннолетними.

Напомним, что в минувшем году компания согласилась выплатить по аналогичным претензиям 87 миллионов долларов нескольким штатам.