«Ozon» выплатит «Сбербанку» 1 миллиард рублей


Бизнес >> 19.11.2020

Интернет-ритейлер «Ozon» намерен выплатить «Сбербанку» 1 миллиард рублей за выход из подписанного летом текущего года соглашения. Соответствующее уведомление компания накануне направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов. Ранее компания уведомила потенциальных инвесторов в своём проспекте, выпущенном под проведение IPO, о том, что «Сбербанк» напомнил о необходимости выплатить положенную компенсацию в полном объёме.

В «Ozon» ранее считали, что не обязаны выплачивать компенсации, и направили соответствующее объяснение «Сбербанку». Кроме того, «Ozon» предупредил, что если «Сбербанк» продолжит требовать выплату компенсации, то стороны не смогут мирно урегулировать свой вопрос, и все спорные моменты придётся решать в судебном порядке. Однако, уже на прошлой неделе стороны сообщили о подписании мирового соглашения. Это соглашение предусматривало отказ от всех ранее достигнутых договорённостей, и отсутствие у сторон претензий друг к другу.

Ранее в прессе неоднократно появлялись сообщения о предметном интересе к «Ozon» со стороны крупных иностранных инвесторов, включая «Amazon» и «SoftBank».