«Juul» закрыла все свои точки продаж в России


Торговля >> 03.02.2021

В начале нынешнего года американский производитель электронных сигарет «Juul Labs» закрыл все свои точки розничных продаж в России. Об этом журналистам рассказали в компании «Babylion Vardex Group», которая является эксклюзивным дистрибутором продукции американской компании. Информацию о закрытии розничных точек продаж «Juul» подтверждают и данные картографического сервиса «2 ГИС». Отметим, что по состоянию на 1 января прошлого года сеть продаж насчитывала 14 точек.

Представители специализированных магазинов также сообщают об отсутствии в продаже картриджей для устройств «Juul». Представитель самой компании в беседе с журналистами отметил, что для продолжения своей деятельности «Juul Labs» необходимо рассчитывать направления использования своих ресурсов в долгосрочной перспективе. Компания остаётся приверженцем российского рынка, и приложит максимум усилий для сохранения доступности своих продуктов в этой стране.

Эксперты обращают внимание, что «Juul Labs» внесла изменения в свои планы развития на российском рынке на фоне внесенных изменений в антитабачное законодательство в этой стране. Напомним, что в России электронные сигареты и кальяны были приравнены к сигаретам.