Основатель «Amazon» вложил 3 миллиарда долларов в проект по клеточному омоложению

Инвестиции >> 23.01.2022

Основатель «Amazon» Джефф Безос инвестировал в проект под названием «Altos Labs» 3 миллиарда долларов. Команда проекта занимается разработкой программы клеточного омоложения. Институты науки в рамках проекта будут заниматься исследовании в данном направлении, а институт медицины будет разрабатывать соответствующие лекарства. Об этом пишет сегодня американская пресса, ссылаясь на собственные источники в окружении миллиардера.

Следует отметить, что в совет директоров компании «Altos Labs» вошли лауреаты Нобелевской премии по химии Дженнифер Дудна, специализирующаяся на разработках в генной инженерии, и Франсес Арнольд, специализирующийся на применении энзимов. Институты проекта расположатся в Сан-Франциско, и Сан-Диего, а также британском Кембридже. Компания также намерена активно сотрудничать с японскими специалистами.

Об инвестициях Безоса в этот проект стало известно ещё в сентябре прошлого года. Однако, тогда сумма инвестиций не раскрывалась. Отметим, что зарплата учёных, привлекаемых в компанию, составляет 1 миллион долларов. Проект будет использовать технологию перепрограммирования клеток.