«Starbucks» подписала мировое соглашение с сетью кофеен «One Bucks Coffee»


Услуги >> 28.04.2021

Американская компания «Starbucks» заключила мировое соглашение с российской компанией «One Group», развивающей на российском рынке сеть кофеен «One Bucks Coffee» после двухлетнего корпоративного конфликта. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал главный собственник российской сети Сергей Румянцев. Он отметил, что в рамках достигнутых договорённостей его компания откажется от бренда «One Bucks». Данное соглашение накануне утвердил Арбитражный суд российской столицы.

Конфликтная ситуация между сторонами возникла в 2018 году. Тогда американская компания подала в Арбитражный суд Москвы исковое заявление в отношении одного из юридических лиц группы компаний господина Румянцева. Американская сторона в своём исковом заявлении требовала прекратить использование обозначения «One Bucks Coffee». К концу прошлого года американская выиграла разбирательство в трёх инстанциях.

Юристы обращают внимание, что мировое соглашение является наиболее эффективным способом урегулирования подобных споров. Даже победа в суде не гарантирует пресечение подобных наррушений в будущем.