Законодательное регулирование рынка криптовалют в России повысит качество услуг для пользователей

Законодательное регулирование рынка криптовалют в России позволит заложить основы для конкуренции и повышения качества услуг и сервисов для пользователей. Об этом журналистам рассказал представитель криптовалютной биржи «Binance» в России и странах СНГ Ольга Гончарова. Она отметила, что «Binance» поддерживает утверждённую российским правительством концепцию по регулированию рынка криптовалют. Именно регламентирование, а не запрет, позволит узаконить рынок, отметила госпожа Гончарова.

Утверждённая российским правительством концепция органично вписывается в международное регулирование. В «Binance» не исключили, что в будущем будут готовы открыть свои представительства, филиалы, и даже отдельные юридические лица в России с регистрацией личного кабинета в «Роскомнадзоре». Эти шаги позволят упросить предоставление услуг пользователям, и сделают операции более безопасными.

Отметим, что «Binance» сегодня является самой крупной в мире криптовалютной биржей. В сентябре 2020 года «Роскомнадзор» внёс сайт биржи в реестр запрещённых, однако уже в январе 2021 года ведомство его разблокировало.