«Binance» планирует привлечь финансирование от суверенных фондов


Финансы >> 24.11.2021

Криптовалютная биржа «Binance» вступила в переговоры с суверенными фондами. Об этом накануне написала американская пресса ссылаясь на соответствующий комментарий главы компании Чанпэн Чжао. В «Binance» рассчитывают привлечь их инвестиции в обмен на участие в акционерном капитале самой крупной в мире криптовалютной биржи по объёмам торгов. Глава компании, однако, отказался раскрывать названия фондом, с которыми ведутся переговоры.

Журналисты отмечают, что переговоры с суверенными фондами являются своеобразным дополнением к подготовке американского подразделения «Binance US» к размещению своих ценных бумаг на бирже. Привлечение инвестиций от суверенных фондов, как считают в «Binance», может помочь компании наладить взаимоотношения с регуляторами стран. На минувшей неделе в компании заявляли, что намерены провести несколько раундов по поиску инвестиций перед проведением IPO.

Глава компании в беседе с журналистами обозначил сумму желаемых привлечённых средств в несколько сотен миллионов долларов. Бизнес компании эксперты оценивают в 300 миллиардов долларов.