Российскому рынку общепита для восстановления понадобится порядка 2 лет


Услуги >> 02.02.2021

Рынку общественного питания в России для восстановления после нынешней пандемии коронавируса понадобится порядка 2 лет. Соответствующий прогноз журналистам озвучили в центе макроэкономического и регионального анализа при «Россельхозбанке». Там отметили, что на фоне смягчения условий работы для заведений общественного питания у рынка, по мнению экспертов, появился некоторый потенциал к росту.

Компаниям в ближайшие месяцы удастся несколько компенсировать падение трафика, и нарастить показатели выручки. Если же говорить о мировом рынке гостиничного и ресторанного бизнеса, то там на восстановление может понадобиться гораздо больше времени, так как ограничения в целом ряде стран Европы продолжают действовать в полном объёме. Согласно официальной статистике, за 11 месяцев прошлого года оборот рынка общественного питания в России обвалился на 21%, и составил 1 214 миллиарда рублей. По итогам текущего года эксперты прогнозируют рост рынка общепита на уровне 17%.

Основным драйвером для роста российского рынка общепита в нынешнем году, как считают эксперты, может стать накопленный спрос.