
На маркетплейсах будут доступны новые инструменты защиты от мошенников

«Bosch» продолжит сокращать персонал на фоне кризиса

Простые американцы считают, что введение пошлин приведёт к росту цен

«Русал» создаст опытное производство оксида скандия

«Disney» сократит несколько сотен сотрудников

«ВТБ» намерен за 4 года окупить проект интеграции крымского «РНКБ»

Склады «Wildberries» планируют полностью роботизировать

В ФНС открыли число официальных мвйнеров в России
«Моя улица» мешает ресторанам

Владельцы ресторанов и кафе, расположенных в радиусе действия столичной программы благоустройства под названием «Моя улица», сетуют на значительное снижение трафика в период апреля по июнь текущего года и, как следствие, потерю четвёртой части выручки. Этот рынок пока далёк от восстановления, отмечают эксперты. Отметим, что в нынешнем году программа стала более масштабной, её бюджет по итогам года превысит 39,5 миллиарда рублей. По этому показателю программа уже стала самой дорогой за последние 3 года. В зону действия программы благоустройства, в общей сложности, попало 85 столичных улиц и прилегающих территорий. Отметим, что 13 из них входят в первую сотню наиболее популярных ресторанных мест российской столицы. Совокупная доля этих улиц в общем объёме ресторанных бронирований составила 10,8%, а по показателям выручки 12,8%.
Стоит отметить, что падение посещаемости ресторанов и кафе наблюдается по всей Москве, однако процент падения в заведениях, расположенных на улицах, принимающих участие в программе благоустройства, значительно выше. Падение выручки в московских ресторанах, в целом, составило 19,8%, показатели выручки снизились несколько меньше чем трафик, отмечают эксперты. Такое развитие событий можно пояснить увеличением среднего чека, а также появлением более дорогих заведений на улицах, где проводятся ремонтные работы. Кроме того, посетитель, который ради посещения ресторана готов преодолеть строительные леса и котлованы, настроен заказывать на большую сумму изначально.
Более всего в столице России пострадали заведения, располагающиеся на краснопресненской набережной. В этих местах количество бронирований уменьшилось на 70%, а объём выручки этих ресторанов и кафе сократился на 66%. Также в значительный минус ушли рестораны на Саввинской набережной. Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге, где не проводят масштабные строительные работы, также наблюдается падение трафика и выручки.