
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов

Цементный завод «Holcim» в Саратовской области остаётся крупным инвестором
Участники рынка кейтеринга трансформируют свой бизнес

Участники рыка кейтеринга, которые в период пандемии коронавируса оказались без корпоративных заказов и праздничных мероприятий, начали постепенно трансформировать свой бизнес. К примеру, агрегатор «Catery» переориентировал свой бизнес на доставку обедов. Проект пока работает исключительно в российской столице и Подмосковье. К нему уже присоединилось более 20 партнёров из сферы общественного питания. Минимальная стоимость обеда, состоящего из трёх блюд, находится на уровне 120 рублей. Средний чек составляет порядка 2,5 тысячи рублей. Специалисты агрегатора прогнозируют, что новое направление уже через год обеспечит «Catery» до 30% выручки.
Сеть кафе «Андерсон» также перепрофилировала собственный кейтеринг на доставку корпоративных обедов. Основатель сети Анастасия Татулова в беседе с журналистами отметила, что её компания не собирается вкладывать средства в кейтеринг минимум до конца нынешнего года. Основной упор в этом бизнесе делается на офисные мероприятия и деловые встречи, а их число в период пандемии существенно сократилось, заметила госпожа Татулова.
В минувшем году эксперты оценивали ёмкость российского рынка кейтеринга в 60 миллиардов рублей, а в этом году эта цифра может составить лишь 25 миллиардов рублей.