
На маркетплейсах будут доступны новые инструменты защиты от мошенников

«Bosch» продолжит сокращать персонал на фоне кризиса

Простые американцы считают, что введение пошлин приведёт к росту цен

«Русал» создаст опытное производство оксида скандия

В Приморье откроют завод по производству лимонадов и питьевой воды

В ФНС открыли число официальных мвйнеров в России

Склады «Wildberries» планируют полностью роботизировать

«Disney» сократит несколько сотен сотрудников
Дроны смогут доставлять пиццу

Ученые и конструктора активно занимаются внедрением дронов в нашу повседневную жизнь. Иногда это происходит успешно, иногда нет. В Улан-Уде дрон «Почты России» врезался в жилой дом сразу после взлета. Дроны пытаются использовать в качестве доставщиков грузов, документов или еды заказчикам.
Основатель компании «Коптер» Олег Понфиленок, рассказал, что дроны перемещаются на высоте 100-120 метров. Недавно компания совместно с застройщиком организовала доставку документов дроном на предварительно построенную на крыше подмосковного дома небольшую станцию. Пока, чтобы доставить груз, должно быть два оператора – управляющий и принимающий заказ. Желающие получить пиццу от дрона в Сыктывкаре готовы были переплатить за услугу 350 рублей.
Компания продолжает удешевлять доставку грузов коптером. Пока квадроциклы проходят лишь тестировочные испытания. Выполнять подобную работу в полном объеме дроны не приступили ни в одной стране мира.
Amazon – американская компания решила строить специальные башни в крупных городах. В башне будет логистический центр, грузовые отделения. Пока осуществлению проекта, например, в Москве мешают законы, не позволяющие летать над крупными скоплениями людей. О полете должны быть предупреждены за пять дней соответствующие органы. Но процесс идет и скоро этот срок будет сокращен. А возможность безопасных полетов над городом станут гарантировать парашютная или многомоторная система дрона. Маршруты не будут прокладываться над многолюдными улицами. Коптеры могут сталкиваться между собой – поэтому полеты будут осуществляться согласованно.
И еще одно пока не преодоленное препятствие – маленькие расстояния полетов и требуемая подзарядка. Каждый год аккумуляторы становятся на 5% мощнее, поэтому уже через два года их начнут использовать для доставки грузов – уверен Понфиленок. А к 2025 году уже 15% всех грузов будут доставлять коптеры. Но пока фантастикой видится доставка груза клиенту в его частное владение. Разве что он построит станцию приема у себя сам.