
«Heineken» планирует завершить продажу своего бизнеса в России в первой половине 2023 года

Компания «Eurenco» возобновит производство снарядов во Франции в объёме 1,2 тысячи тонн в год

Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

Арбитраж Петербурга отказал немецкой «Linde» в снятии ареста с российских активов

В пермской ОЭЗ появились 5 новых резидентов

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России
Amazon обещает доставлять товары сторонних магазинов

Уже в 2018-м Amazon планирует запустить услугу по доставке товаров из магазинов, торгующих на ее площадке. Систему Seller Flex интернет-ритейлер начал тестировать в Индии еще два года назад и в скором времени обещает дать ей широкое распространение.
Большинство покупателей предпочитает товары Amazon из-за скорости доставки. Многие клиенты даже оформляют премиальную подписку, позволяющую получать заказы еще быстрей. Другие компании не в состоянии тягаться с интернет-гигантом, а потому затягивают доставку.
Видимо, в компании Джеффа Безоса решили, что медлительность других продавцов наносит площадке ущерб и решили предложить им свои логистические возможности для ускорения процесса.
Пока Amazon еще пользуется услугами FedEx и UPS, однако по инициативам видно, что компания намерена поставить под контроль всю цепочку поставок. И хотя от услуг почты не получается отказаться, процесс постепенно упорядочивается. Сторонним компаниям больше не придется самим договариваться о логистике, достаточно передать товары Amazon, имеющей налаженный механизм доставки. Товары легко можно будет отследить, а скорость транспортировки существенно повысится.
Есть вероятность, что в будущем Amazon составит конкуренцию иным службам доставки, включая почтовые сервисы. У компании уже имеется огромный транспортный потерциал. Большую часть прибыли гигант торговли вкладывает в оптимизацию складов и ускорение их работы. Чисто роботов в настоящий момент достигает 100 тысяч и постоянно увеличивается.
Специалисты Deutsche Bank подсчитали: системы Amazon Robotics тратят на цикл работ не более 15 минут, у людей на это же уходит минимум 60. К тому же автоматизация на 20% сокращает операционные расходы. Если компания со своими мощностями задумает выйти на рынок почтовых услуг – конкурентам придется не сладко. Фактически уже в скором времени Amazon выступит в роли оператора для сторонних компаний.
Кроме того, компания активно работает над оптимизацией доставки по принципу «последней мили». Уже запатентованы десятки изобретений, связанных с использованием квадрокоптеров. Если Amazon реализует свои планы, то по миру начнут колесить поезда с дронами, а в воздухе появятся распределительные башни для посылок. В итоге товары будут спускаться к заказчикам на парашютах.