
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Первые производства ОЭЗ «Вологодская» планируют запустить в 2027 году

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Гофрозавод «Картонтара» в Адыгее удвоит объёмы производства в 2028 году

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей
Кофейни «Дабл би» в Петербурге меняют формат работы

Популярная сеть элитных кофеен «Дабл би» собирается изменить формат своей работы в Санкт-Петербурге. Как рассказала в интервью журналистам Наталья Ланцевич, являющаяся одним из основателей петербургской франшизы «Дабл би», новые кофейни будут открываться в более дорогих локациях города, ориентируясь в своей работе на представителей бизнеса. Большинство экспертов и участников рынка считают, что на такой шаг компания вынуждена пойти из-за трудностей с обеспечением необходимого оборота торговых точек.
Представитель сети кофеен отметил, что ранее вложения в открытие одной торговой точки составляли порядка 4 миллионов рублей, однако теперь, с учётом высокой арендной ставки, затраты сети вырастут до 6 миллионов рублей на один объект. Одновременно с переходом на новый формат работы руководством компании было принято решение о закрытии двух своих точек: на Московском проспекте, и в «Пассаже». Остальные заведения сети в Санкт-Петербурге, по словам представителя компании, показывают хорошие результаты, и продолжат свою деятельность. Закрытие двух точек связано именно с предстоящим началом работы кофеен «Дабл би» в более успешных местах. Уже в ближайшее время элитные кофейни заработают в «Галерее», «Невской ратуше», в Красном селе и «Лахта-Центре». В заведениях будут созданы специализированные зоны для бизнес-общения, чтобы посетителям было удобно назначать там встречи, и работать за компьютером. В планах компании увеличить ассортимент предлагаемых товаров за счёт собственной выпечки.
Эксперты считают, что главной проблемой сети кофеен «Дабл би» является достаточно значительный средний чек, и скудный ассортимент товаров, предлагаемых к кофе. Развивать подобные проекты достаточно тяжело, для обеспечения необходимого уровня рентабельности собственникам необходимо либо сократить размеры кофеен, либо увеличить ассортимент предлагаемых товаров.