Порядка 10% ресторанов Италии находятся под угрозой закрытия из-за высоких цен на электроэнергию

Услуги >> 10.09.2022

Около 10% ресторанов и баров Италии находятся под угрозой закрытия на фоне высоких цен на электроэнергию. Об этом накануне сообщили сразу несколько профильных ассоциаций. Там отметили, что сегодня появляется множество альтернативных вариантов приготовления пасты при сокращении потребления энергии. Это похвально, однако без принятия политического решения о введении потолка цен на газ на уровне Европейского союза все эти усилия не имеют смысла.

Если власти Европейского союза примут решение переложить эти чудовищные счета за электроэнергию на потребителей, это приведёт к полному краху бизнеса. Ранее представители научного сообщества предложили варить макароны в закипевшей воде, выключив газ. Макароны в таком случае необходимо держать в закипевшей воде, закрыв крышкой. Такой подход, если он будет принят, позволит существенно экономить газ, считают учёные.

Ранее Ассоциация мелких и средних предпринимателей Италии заявила, что рост цен на электроэнергию ставит под угрозу дальнейшую работу 880 тысяч небольших предприятий, в которых заняты более 3,5 миллиона сотрудников.